Что нам стоит дом построить

sany0097

Интересно ли читать о чужой стройке? Наверное, не всем. И на бесконечные доски на участке скучно смотреть, и тема выбора материала для стен или кровли не всем близка. Но моя история не столько о стройке, сколько о том, как жизнь ведет нас к главной цели – быть счастливым.

Как же это непросто! Утром нужно идти на работу и сидеть 8 часов до звонка, делая порой то, от чего тошнит. А те, у кого нет работы, нужно как-то заработать на жизнь, на аренду жилья… и живем мы, порой только тем, чтобы дожить до выходных, когда, наконец позволяем себе быть самими собой.

Я не работаю “от звонка до звонка” с 1998 года. В один день мне это так надоело, что я начала просто жить и счастлива с тех пор. Я не работаю. Я вкалываю. И я счастлива. Но все по порядку. 

Итак, следующим летом я уже летела в Россию с целью как то преобразить участок, который покупали как кота в мешке, а в мешке оказался монстр 🙂

Дом, который, нам говорили, можно легко закончить, оказался со сгнившими нижними венцами и предприимчивый местный парниша, единственный который отозвался на мамины поиски строителей, уговорил ее перебрать дом. От огромного монстра под мансардной крышей “юбкой” остался небольшой 6на6 срубик, собранный на мох от которого я, дурочка из Лос Анжелеса, тогда просто таяла…

stog

​Главное, з​нать, что когда нибудь будет вот так.
Не в буквальном смысле, не в смысле видения каждой детали ландшафта. Наоборот, я прямо даже категорически советую НЕ рисовать на бумаге или в голове ландшафтный план нового участка.
На нем нужно пожить.
Не один сезон и даже не один год.

Ходить, вытаптывая будущие дорожки и много сидеть и пить чай, вино, и даже водку, чтобы, захмелев, вдруг понять, что именно этот вид вы хотите видеть потом еще и еще. И тогда вы ставите дом с верандой и беседку, и скамейку именно там. И именно так.

Моя история не для тех, кто хочет за один сезон построить дом и переехать в него с семьей. Для таких людей я лишь могу поделиться строительными секретами и уберечь их от части будущих бед, которые неизбежны. Неизбежны потому, что нет у нас таких бригад. Настоящий строитель – этот тот, кто во-первых, построил несколько домов, а главное, в одном из них пожил. Даже самые лучшие строители, которых реально найти и нанять, живут совсем в других домах. Культура строительства каркасных домов и домов из бруса у нас еще слишком молода. А тот, у кого дед когда то срубил дом, в котором он живет, мыслит по-другому и многого не знает (если уже не спился).

mojdom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *